注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

【原创】初识陈亚军老师[图文]  

2006-12-31 09:07:00|  分类: 眼睛纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈亚军,记者、中国博客首家原创作品博主,爱好摄影。用多变的艺术手法,细致深入的描写,开掘生活的底蕴,咀嚼人生的况味。
【原创】初识陈亚军老师[图文] - 肖育文 - 最云南
 
与陈亚军老师的交往还是从他的博客《记者的眼睛 》上认识的。

    陈先生是位非常资深的摄影记者,足迹踏遍了世界各地,祖国的山山水水他都去过,很多作品得过奖,拔过头筹。我非常喜欢他独特的摄影构思,以及无时不在的摄影主题,高超的用光拍摄技巧。尤其喜欢照片下摄影家的文字补白。让人一边沉浸在美丽夺目的画面中,一边迫不期待地了解起内涵背景。如《火炮下野蛮的钻石掠夺》让大家仿佛走进了南非的一段辛酸历史,《他们三个都在打手机》拍摄视角却深入到了身边寻常百姓的生活。

    有人可能对他的图片不太习惯,认为不美。但对美的认识是有不同文化背景的,如汤加以胖为美;非洲炎热,自然对裸露就不在意了。所以,我们看他的图片不能只从我们自己的审美角度去看,应该更多地从人文的角度,从不同文化的角度去看待,去理解。

 

在昆明与陈亚军老师的见面使我受益匪浅,有朋自远方来不亦乐乎!!

 

陈亚军《记者的眼睛》博文:我与博友有个开心的约会【图文】:

http://blog.sina.com.cn/u/3e63843601000783

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017