注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

【原创】关于《消失的地平线》  

2006-06-29 14:12:00|  分类: 香格里拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯·希尔顿的小说《消失的地平线》记叙了康韦等四位西方人士,在二战时从南亚次大陆一个叫巴司库(作者虚构的某国城市的名字)的地方,在转机去白沙瓦时,被一个神秘的东方劫机者劫往香格里拉蓝月山谷的神奇经历。

【原创】关于《消失的地平线》 - 肖育文 - 最云南

在小说中描写的整个香格里拉,各种信仰和平共处,四处遍布着基督教堂、佛教寺庙、道观和儒教祠堂,那里的寺庙金碧辉煌,寺内园林典雅,中外藏书丰富,早晚乐生悠扬;那里虽长期靠马帮与外界联系,此前却早有许多外国学者前来考察,留有许多遗迹。人们奉行适度的原则,对任何事物都保持一种适度的原则,即使对待快乐也不例外。
香格里拉就是一个自然景色——雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、财富-那里富含金矿和纯净空气的汇萃地,是美丽、明朗、安乐、闲逸、悠远、知足、宁静、和谐等一切人类美好理想的归宿…显然,那不仅是一片景观,也是一种意境。
小说暗示“香格里拉”躺在一条长长的“蓝月亮”峡谷中,两边是看似寂静而又另人忧伤的小山,但它的最高处却是“世上最美丽可爱的山峰”;“这几乎是一座纯白无暇的锥型山峰,简单的轮廓仿佛出自一个孩童的手笔”。
据美国大自然保护协会提供的一份关于香格里拉的宣传卡指出,詹姆斯·希尔顿和费兰克·卡普拉都未曾到过这个地区,那么它们的灵感分别来自何处?难道是凭空想象的吗?

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017