注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

[分享]数码相机如何选择合适的分辨率  

2006-07-21 15:04:00|  分类: 云南地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高分辨率的数码相机,可以说任何人都需要,但在同一时期,数码相机的价格往往随分辨率的提高而成正比地上升,又制约了人们对高分辨率数码相机的需求,因此选购者要在分辨率与价格之间寻求一最佳平衡点。

  在考虑数码相机分辨率时,只要考虑在购买时够用就行了,不同的购用对象,所需要的数码相机的像素水平大体为:

  1、有些数码相机CCD芯片的像素总量,会远远高于实际拍摄影像的像素水平,这意味着CCD芯片上有部分像素总是未被利用,在选购数码相机时,对CCD芯片的像素要本着够用的原则。

  2、只拍摄制作网页图像,分辨率达到640×480即可。

  3、拍摄供打印或通过其他途径得到以纸为载体的照片,则数码相机的分辨率宜高不宜低,最好用专业级的数码相机;要加工成巨幅照片,可以说购买再高像素的数码相机都不显浪费。

  4、购买数码相机后若用于多种拍摄用途,则应根据最高拍摄要求确定购买数码相机的分辨率水平。

  5、拍摄只供计算机显示器显示的画面,数码相机的分辨率与计算机显示器的分辨率相吻合或接近即可。若是供VGA显示器显示,有640×480分辨率就行了;若是供XGA显示器显示,则数码相机的分辨率在1024×768左右即可。

 
 

文章引用自:http://domi.dgqb.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017