注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

【原创】关于香格里拉的定位!~  

2006-07-03 12:53:00|  分类: 香格里拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1997年9月14日21时30分,云南省在中甸召开新闻发布会,向世界正式宣布:香格里拉就在迪庆!

【原创】关于香格里拉的定位!~ - 肖育文 - 最云南

这条爆炸性的新闻,立刻震动了世界。在发布新闻的当天夜里,英国广播公司(BBC)就向全世界广播了这条消息,然后,国内各大媒体,以及英国《泰晤士报》、《卫报》、《金融时报》,美国的《纽约时报》、《华尔街日报》、《西雅图邮报》、《基督教科学箴言报》、《时代周刊》,日本的《朝日新闻》、《读卖日报》,香港的《南华日报》、《亚洲周刊》,新加坡的《联合早报》、《海峡时报》,马来西亚的《星周日报》、《南洋商报》等各大媒体,都用大幅面迅速做出了报道。
但从所有官方媒体和相关报道里面,从没有提及是谁最先发现了迪庆为香格里拉的资料。我查寻了许多关于香格里拉的资料和人物,最近才从丽江的《纳西古乐会》找到了蛛丝马迹——1994年经宣科研究并向世人公布了“香格里拉在迪庆”的重大发现,国内外媒体曾被吵的沸沸扬扬;之后,中国政府非常重视,派学者和考古家在云南境内多次考证,后在1996年又经过9个月的论证,终于确定:迪庆——中国的香格里拉。
宣科—何许人也?竟有这么大的能量!就像宣科自己说的一样“我的名气外国大于中国,北京大于昆明,昆明大于丽江,不过我在丽江的名气现在也大起来了!”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017