注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

【原创】鬼才宣科  

2006-07-03 12:54:00|  分类: 香格里拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在哪里?有人问
在丽江!宣科答,四座皆惊。

【原创】鬼才宣科 - 肖育文 - 最云南

宣科拿着一本1994年由澳国孤星出版社出版,书名《中国》的英文书,正经八百地指给你:瞧,这上面就这样!地图上只标着“丽江”的英文字母,没有标中国,但标着一条神秘的路线,往东的终点隐约是神农架,往西似乎是加尔格答之类。宣科就地取材自创的一套奇谈怪论,竟让西方的权威对他刮目相看,不愧是一位鬼才!
宣科研究并公布了“香格里拉在迪庆”的重大发现,使全球为之沸沸扬扬之后又自我否定,宣科列举了六大理由证明香格里拉非在迪庆而是丽江,言辞确凿。看来,他大有一言兴邦、一言毁邦的气概,只有他说的才能让洋人信服,才是定论。
纳西古乐,原是中国唐宋以来的词、曲牌音乐,后被道教借用作为科仪音乐而延续下来;在中原早已散失,而在丽江代代相传至今,后经宣科近10年的挖掘整理,而弘扬中外。1995年10月28日的《人民日报》载文称“一部中国古代音乐史被叫做无声的历史,令人扼腕不止。自从不久前纳西古乐被最有权威的音乐民族学家鉴定为在丽江出土的道教音乐和唐宋音乐,中国古代音乐史就不再是‘无声的历史’了…实际上它就是中国古代音乐…将对我国音乐史和音乐民族学研究产生重大和久远的意义”。
宣科关于音乐起源的第17种说法:音乐不是起源于劳动,而是出于人类恐惧。凭此论文和论断,这位挟着中华千年神秘文化而又精通英文的业余音乐家,获得英国牛津大学的博士学位。

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017