注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

【原创】奇人宣科(下)  

2006-07-03 12:55:00|  分类: 香格里拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宣科1930年出生,从小由一德国保姆霍斯曼小姐带大,后毕业于教会学校,能说一口流利的英语和藏语;

参加过1948年的“七·一五”学生运动,1950年昆明解放时,他担任“云青”、“洪流合唱团”的指挥而夹道欢迎解放军的到来;曾在指挥棒下伴奏的是如今世界著名钢琴家傅聪。

宣科在昆明上学时是靠他姐夫经印度从香港某银行汇钱资助的,因当时许多国民党特务的经费也是通过这家银行提供的,宣科被扣押、审查、软禁,背景是政治,标的是“男女关系”。

在监狱里因恐惧、孤独、害怕,在黑夜里独自哼起歌来,哼起歌来以后,不再害怕了,他突然顿悟:“他妈的,音乐难道不就是产生于恐惧吗?”,他本来只判了七年,后因太听话写上诉报告又加刑3年;1966年文化大革命开始,他把监狱当家,一直到1978年,他才走了出来,在监狱里共呆了21年。出狱后娶了一个比他小28岁的老婆。

儿子宣六斤大学毕业后,传因精神问题,把女朋友杀死,现入门修炼青城武功;宣科60岁得一宝贝女儿宣智莲,在丽江大地震中大难不死,实际上,这小妞俨然也是将要飘洋过海环绕地球的风流种子一棵(宣科语)。

宣科集汉、白、彝、藏、纳西多民族的血质杂交和聪慧,多种语言的运用能力,惯于以不同民族的思维方式于一身,聪明绝顶、青春焕发、激情汹涌、智慧超凡、灵感喷发,宣科70多岁的人了,看上去50多岁,穿牛仔、T恤、波鞋,一天比一天出名,一天比一天红火;

宣科接受了中西交融的文化洗礼,研究各种民族文化艺术时往往能现身说法,得其真髓真理;哲学家、宗教学家、音乐家惊佩于宣科这种不受羁绊的超常思维;

美国文学大奖普里策的得主布鲁士·查特温先生,看了宣科将由伦敦牛津大学中国研究院出版的中英文对照的《宣科的101段故事》后,对宣科说“你完全有希望得诺贝尔奖!”。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017