注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

《背新娘》 一张失而复得的好照片 【原创】  

2007-07-04 08:06:00|  分类: 眼睛纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《背新娘》 一张失而复得的好照片 【原创】 - 肖育文 - 最云南
 

这是一张充满喜庆和幸福的照片,我给他命名为《背新娘》,关于这张照片,还有一段小插曲——
在丽江工作时,应约为老婆的一个同学去拍婚礼照片,参加纳西族人婚礼是第一次,拍纳西人婚礼照更是我还头一遭了,我感到很好奇也很兴奋。
纳西人结婚时有个习俗,在婚车距离男方家门还有1公里左右的时候,一对新人必须下车,然后由新郎背着新娘回家,新娘要脱掉鞋子,走慢了的话,伴郎会用点燃的鞭炮往新郎脚底下扔,只看到新郎满头大汗的赶紧往前跑,新娘在背上幸福的笑着,整个场面热闹极了!
我前后拍了200多张婚礼场面的照片,保存在了办公室的电脑里,不久出差,回来时发现我的电脑完全变了样,原来其他科室人员用我电脑时中了病毒,然后把整个硬盘全部格式化了,我悲恸欲绝啊!我在丽江、中甸、大理等地拍的5000多张照片就这样消失了!
3年后,我在昆明见到了他们,说起此事还是痛苦不已,他们说:“你当时拍的照片,我们挑出了一些好的,都已经冲洗了!”,我这才恍然大悟,是啊,我怎么就没想起来呢?赶紧到他家细挑了这张比较满意的回来扫描保存。

虽然扫描后的效果会损失一些像素,但主体出来了,于是,这张珍贵的照片诞生了。

(因冲洗照片时,冲印店没有按照规格来扩印,损失了部分图像,但我现在又没底片可再补偿,原本不打算剪裁它的,但冲动的张潜的建议非常好,现在做了剪裁PS重新上传。)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017