注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

印象摄影迎奥运 【原创】  

2007-07-06 11:57:00|  分类: 眼睛纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象摄影迎奥运  【原创】 - 肖育文 - 最云南
你追我赶
 
印象摄影迎奥运  【原创】 - 肖育文 - 最云南
奋力拼搏
 
印象摄影迎奥运  【原创】 - 肖育文 - 最云南
永不言败
 
印象摄影迎奥运  【原创】 - 肖育文 - 最云南
激流勇进
(请点击看大图)
答博友疑问:我拍摄这个题材也是一种尝试,在拍之前就已经给自己设定了一个主题,那就是关于运动的光影,为此,尝试移动物体和相机,并在大脑中想象移动相机过程中光影在底片上会留下的痕迹,以达到自己所需求的效果,后期经过PS分部处理后得到。
 
印象摄影的意义:
由于光是瞬息万变的,只有捕捉瞬息间光的照耀才能揭示自然界的奥妙。因此在摄影中注重对外光的研究和表现,主张到户外去,在阳光下依据眼睛的观察和现场的直感摄影,表现物象在光的照射下,色彩的微妙变化,达到异想不到的效果。
“让艺术面向当代生活”的传统,使自己的创作进一步摆脱了对历史、神话、宗教等题材的依赖,摆脱了讲述故事的传统摄影程式约束,走出教室,深入原野和乡村、街头,把对自然清新生动的感观放到了首位,认真观察沐浴在光线中的自然景色,寻求并把握色彩的冷暖变化和相互作用,以看似随意实则准确地抓住对象的迅捷手法,把变幻不居的光色效果记录在胶片上,留下瞬间的永恒图像。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017