注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

检验你我素质的地方 【原创】  

2007-07-09 17:53:00|  分类: 眼睛纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 厕所文化之一
检验你我素质的地方 【原创】 - 肖育文 - 最云南
 
中国有五千年文明文化,这让我们国人积累了厚厚的文化沉淀,即陋习.
说到咱们的陋习,这真是一个令人沮丧的话题,因为,咱们的陋习实在太多了,而且许多陋习都可谓“历史悠久”。20年前,柏杨先生的《丑陋的中国人》惊醒了部分中国人,可时至今日,咱们的陋习又有了多少改善呢?
1.不排队,上公交车及办其它事情一拥而上,即使有排队情况下乱插队现象也十分严重 
2.爱看热闹,大街上或其它公众场所发生一些事情时,很多人都会到场伸长脖子进行观看 
3.随地吐痰 
4.乱丢垃圾 
5.随地小便,白天晚上,道路两旁经常出现人们解开裤子做水龙头状方便,全然不顾边上的人尤其是女人的感受,真的是无话可说了. 
6.大声喧哗,电影院,图书馆及其它公共场所,不管是一般说话还是打电话,不顾他人感受,哇啦哇啦只管讲,至于是否影响别人从来不考虑. 
7.如厕不冲,我想大家到公共厕所都会有臭气熏天的感觉吧,如厕不冲洗已是多数国人的习惯. 
8.勾心斗角,"三个中国人一条虫,三个日本人一条龙",这就不多叙说了. 
9.爱贪小便宜,这也是大家在生活中屡屡上当的原因. 
10.爱打听及传播他人隐私.
这张照片是在一个偏远的路边饭店的厕所拍到的,看来国人的觉悟确实已经觉醒了!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017