注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最云南

用镜头和时间守住一个地方,异乡成为故乡~

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆摄影师、旅行家、传媒人。 ☆微博:@肖育文 ☆微信:155098608 (QQ) ☆微信公号:xyw-photo

网易考拉推荐

NG-美国式风格  

2009-11-04 10:04:00|  分类: 读书时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NG-美国式风格 - 肖育文 - 最云南

 

NG是一本选择图片比较保守的杂志。“一张理想的《国家地理》杂志照片,必须清晰明确,有鲜明的兴趣和焦点,十分清晰,构图平稳。”作为一张单独的照片,NG要求视觉冲击力的时候同时要求图片有相当的信息量。很多国际顶极摄影师不和NG合作的原因也是觉得NG的图片太直白,而且有太强烈的美国风格。

 

 

NG-美国式风格 - 肖育文 - 最云南NG-美国式风格 - 肖育文 - 最云南

 

让我对自己的行业有一些挫败感的是观察一个小哥看《NG》,这本杂志的摄影够宏大壮观的吧,我在心里盘算着他会在每一张照片上停留多久,他会爱看哪些图片,但出乎意料的是,他非常津津有味地阅读文字,翻页,再找下一段文字。铺天盖地的视觉图片或审美疲劳也许是导致这种现象发生的原因~

 

有机构做了项调查:公共场所中:看付费报纸的占24%,免费报11%,读书16%,杂志19%,电子设备25%,其他5%。而这里面的19%杂志,大都是《纽约客》(New Yorker),瞧,一本没有什么照片的杂志。读NG的基本是津津有味地阅读文字,你要知道,在这么一本杂志里看文字,那简直是从图片里挑文字看。

 

NG-美国式风格 - 肖育文 - 最云南

 

NG的照片一般都用封闭式构图,画面的构成感很强,而玛格南拍摄的图片却有很强的开放式构图,仔细观看就能看到画面中有很多的趣味点,着重于向画面外部的冲击力,主题不是很突出,强调画面内外的联系,把主题与画框外的物体有效地结合在一起。

 

封闭式构图注重的是画内的完整表达,而开放式构图则是在画内增添了无形的画外信息。这种构图很适合用于人文纪实类题材中,或一些带有故事情节和现场感的生活小品等。因为它带有很大的随意性,拍摄的思维可以放得更开更广,是一种打破常规打破均衡的构图方式,往往可以得到耐人寻味的效果。

 

NG-美国式风格 - 肖育文 - 最云南

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017